НОВОСТИ

13.03.20

Илья Гришанин: "Реальность не подтверждается фактами"

Вышел новый номер журнала «Нижегородский адвокат». В нем - статья адвоката Ильи Константиновича Гришанина «Реальность» не подтверждается фактами». Прочитать статью можно по ссылке -http://apno.ru/press-tsentr/publikatsii/46769-realnost-ne-po..


04.03.20

Налоги среднего бизнеса проконтролируют онлайн

Подключиться к системе налогового мониторинга разрешат не только крупнейшим компаниям. Такую концепцию подписал премьер-министр России, бывший руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин


03.03.20

Эффективность банкротств продолжает снижаться

Ущерб от финансово несостоятельных компаний и частных лиц в минувшем году превысил два триллиона рублей. О таких итогах свидетельствует отчет Единого федерального ресурса сведений о банкротствах.


02.03.20

Уголовную ответственность для продающих награды наследников сохранили

Продажа «дедушкиных» орденов и медалей является преступлением, но оно может признаваться малозначительным. К такому выводу пришел Конституционный суд России.


20.02.20

Юрфирму оштрафовали за некачественную подготовку иска

Само по себе оставление искового заявления без движения свидетельствует о нарушении при его составлении. К такому выводу пришел Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.


04.02.2020

Ответственность за банковское мошенничество возложили на оператора связи

Выдавшая постороннему лицу SIM-карту абонента сотовая компания несет ответственность за хищение средств с его счета. Такое решение принял Верховный суд России.


30.01.2020

ЕСПЧ: россияне больше жалуются, но реже побеждают

Количество постановлений о нарушении Россией Европейской конвенции в минувшем году сократилось почти на 20 процентов. Такую статистику 29 января опубликовал Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).


06.02.2020

Дроны отпустили в свободный полет

Владельцы квадрокоптеров, авиамоделей и иных беспилотных аппаратов смогут их свободно запускать, но только днем и за пределами крупных городов и регионов. Постановление об этом 3 февраля подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.


22.01.2020

Адвокатам гарантировали право защищать недееспособных без доверенности

Действующий на основании ордера адвокат вправе обжаловать решение о признании гражданина недееспособным. Такое решение 21 января вынес Конституционный суд России.


09.01.2020

Новогодний калейдоскоп – 2020

Вступившие в силу 1 января законы предоставили большинству россиян новые налоговые льготы, гарантии защиты жилья и другие преимущества. Тогда как требования к бизнесу, в том числе малому, ужесточаются. Неприятные изменения ждут нас и в течение всего 2020 года.


09.01.2020

Банкам запретили менять тарифы без согласия клиентов

Вводить плату за услуги или повышать ставки комиссии в отношении физических лиц банки вправе, только получив согласие потребителя. К такому выводу пришел Верховный суд России.


26.12.2019

Тюремная компенсация

Российские законодатели предоставили заключенным и арестованным специальное право на получение компенсации за плохие условия содержания. На ее выплату выделяется более миллиарда рублей. Тем не менее правозащитники критически оценивают принятый закон и сомневаются в эффективности вводимых мер.


24.12.2019

Должников по платежам за услуги ЖКХ защитят от «кошмаривания»

Деятельность компаний по взысканию недоимки с частных должников будет урегулирована единым законом. Его проект представило Министерство юстиции РФ.