НОВОСТИ

07.05.20

Вопреки судебной практике

В апрельском номере журнала "Нижегородский адвокат" вышла новая статья адвоката, кандидата наук, члена Палаты адвокатов Нижегородской области Ильи Гришанина. Прочитать статью можно по ссылке 


06.05.20

Индекс АПИ – сколько россиян наказывают за «ковид-диссидентство»

Суды научились применять санкции за нарушение карантинных ограничений, в том числе режима самоизоляции. За короткую предпраздничную неделю количество привлеченных к ответственности выросло на 16 процентов.


30.04.20

Судьям разрешили рассматривать дела с однокурсниками и шапочными знакомыми

Сам факт обучения судьи в одном вузе, простое знакомство и деловые отношения не являются основанием для отвода. К такому выводу пришла Комиссия по этике Совета судей России.


22.04.20

Об исполнении судебных решений

На официальном сайте Палаты адвокатов Нижегородской области опубликована новая статья нижегородского адвоката Ильи Гришанина "Исполнение судебных решений и справедливость в условиях новых вызовов".


10.04.20

О вопросах жилищного права

Рано или поздно, большинство нижегородцев сталкиваются с вопросами жилищного права. На самые распространённые из них в студии Первого городского канала (Нижний Новгород) ответил адвокат Илья Гришанин.

Посмотреть сюжет можно по ссылке https://vk.com/wall-30411066_82190


06.04.20

Справки о форс-мажорных обстоятельствах можно получить бесплатно

Торгово-промышленная палата России (ТПП РФ) бесплатно подтверждает обстоятельства непреодолимой силы при срыве внешнеторговых контрактов. Ранее за такую услугу нужно было заплатить 13,5 тысячи рублей.


02.04.20

Международные органы предлагают в условиях пандемии снижать число арестованных и предоставлять заключенным видеосвязь

Пенитенциарные учреждения обязаны контролировать распространение коронавируса, не допускать нарушения прав осужденных и находящихся под стражей. Такие рекомендации разработали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП) и Организация объединенных наций (ООН).


31.03.20

Истцов вновь обязали идентифицировать ответчиков

В подаваемых исках вновь должны указываться исчерпывающие сведения о частных ответчиках. Срок действия объявленного в октябре минувшего года «моратория» истек 30 марта.


31.03.20

Адвокатам разрешили получать процент от выигранных дел

Со 2 апреля российские адвокаты вправе включать в соглашения с клиентами условие о выплате вознаграждения в случае успешного рассмотрения дела в суде – так называемого «гонорара успеха». Такое положение одобрил Совет Федеральной палаты адвокатов (ФПА).


13.03.20

Илья Гришанин: "Реальность не подтверждается фактами"

Вышел новый номер журнала «Нижегородский адвокат». В нем - статья адвоката Ильи Константиновича Гришанина «Реальность» не подтверждается фактами». Прочитать статью можно по ссылке -http://apno.ru/press-tsentr/publikatsii/46769-realnost-ne-po..


04.03.20

Налоги среднего бизнеса проконтролируют онлайн

Подключиться к системе налогового мониторинга разрешат не только крупнейшим компаниям. Такую концепцию подписал премьер-министр России, бывший руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин


03.03.20

Эффективность банкротств продолжает снижаться

Ущерб от финансово несостоятельных компаний и частных лиц в минувшем году превысил два триллиона рублей. О таких итогах свидетельствует отчет Единого федерального ресурса сведений о банкротствах.


02.03.20

Уголовную ответственность для продающих награды наследников сохранили

Продажа «дедушкиных» орденов и медалей является преступлением, но оно может признаваться малозначительным. К такому выводу пришел Конституционный суд России.


20.02.20

Юрфирму оштрафовали за некачественную подготовку иска

Само по себе оставление искового заявления без движения свидетельствует о нарушении при его составлении. К такому выводу пришел Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.