НОВОСТИ

19.11.18

Налоги для малого бизнеса и мигрантов вырастут на 2,5 процента

Фиксированные платежи для применяющих специальные налоговые режимы субъектов малого предпринимательства увеличатся соразмерно инфляции. Соответствующие коэффициенты подписал министр экономического развития России Максим Орешкин.

 

14.11.18

Россия отказалась от трудовой повинности

Наша страна признала современные международные стандарты в сфере принудительного и обязательного труда. Федеральный закон об их ратификации 12 ноября подписал Президент России Владимир Путин.

 

13.11.18

Телефонных абонентов перепроверят

Операторов связи обязали проводить по существу двойную идентификацию всех клиентов и конечных пользователей. Постановление об этом, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, вступит в силу с 17 ноября.

 

08.11.18

Автовладельцам разъяснили, как идентифицировать водителя-правонарушителя

Собственник зафиксированного на фотовидеозаписи автомобиля вправе доказать, что не совершал правонарушение. К такому выводу пришел Верховный суд России.

   

19.10.2018

Людей без высшего юридического образования предлагают оградить от суда

В Государственную Думу внесен законопроект о запрете осуществлять представительство в суде лицам, не имеющим высшего юридического образования. Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

 

18.10.2018

ГД одобрила штрафы за злоупотребление правом на проведение митингов

Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, предусматривающий штрафы за подачу уведомления об организации митинга без цели его проведения. Об этом говорится на официальном сайте нижней палаты парламента.

 

18.10.2018

Исправительно-трудовая повинность

Для всех заключенных работа является обязательной, а уклонившиеся от «исправления трудом» должны оплачивать свое проживание в колониях. Тогда как на достойную работу и вознаграждение осужденные не могут рассчитывать ни в заключении, ни после освобождения.

 

16.10.2018

ГД приняла закон, запрещающий рекламу услуг по написанию дипломов и диссертаций

Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон, запрещающий рекламировать услуги по подготовке и написанию научных и квалификационных работ на заказ, сообщается на сайте нижней палаты парламента.